Acúmulo padrão: 2 pontos a cada R$ 1 gasto. Pode ser alterado em período promocional


Cachaçaria Nacional / Bebidas / Cachaça

Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves 750ml

Tamanho

Cor

WISHLIST


R$ 98,99

Ganhe 197 pontos

Eu quero


Detalhes do Produto


Prêmios

2018 - Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas Edição Brasil
2017 - Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas Edição Brasil
2016 - 42ª Colocada no II Ranking da Cúpula da Cachaça
2014 - 27ª Colocada no I Ranking da Cúpula da Cachaça

A Cachaça

A Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves 750ml é produzida no alambique mais antigo em atividade no Brasil, localizado em Coronel Xavier Chaves, na Estrada Real, próximo a Tiradentes e São João Del Rey. Armazenada em tonéis de inox por seis meses, possui graduação alcoólica de 40%.

Número de Registro MAPA: 000489-8.000009.

História do Alambique

A marca Santo Grau foi criada em em 1992 a partir de uma seleção dos melhores pequenos e tradicionais engenhos e reúne os rótulos: Santo Grau Itirapuã, Santo Grau Coronel Xavier Chaves, Santo Grau Século XVIII e Santo Grau Paraty.

O processo de produção artesanal da cachaça segue a tradição de mais de 150 anos, começando pela colheita manual da cana, que é moída pela força da roda d´água. A fermentação é lenta, usando o tradicional fermento natural, produzido com fubá de milho. Na destilação, feita em alambique de cobre aquecido por fogo direto, aproveita-se apenas o suprassumo do coração da cachaça. Uma cachaça branquinha, pura, que descansa em dornas de jequitibá, uma madeira neutra que contribui para o envelhecimento natural da bebida, sem interferência da barrica.

Produzidas a partir de matéria-prima controlada, da sabedoria e dos segredos passados de geração a geração nas três famílias responsáveis pelos diferentes engenhos, cada cachaça apresenta características próprias típicas de sua região. Alguns procedimentos são comuns a todos os rótulos, como o corte manual da cana-de-açúcar, a moagem até 24 horas após o corte, a fermentação lenta e natural, a destilação cuidadosa e o descanso da bebida.

O extremo controle em cada etapa resulta em cachaças de excepcional qualidade, saborosas e com grande riqueza aromática. Todo esse processo requer paciência, além dos conhecimentos passados de geração em geração. Para a Santo Grau, a qualidade de uma bebida artesanal vai além dos fatores naturais e matérias-primas utilizadas que variam de região para região.

O fator humano tem papel fundamental na interação com esses recursos naturais. A experiência dos mais velhos, que trazem o conhecimento da região, as melhores práticas ambientais e o respeito à natureza refletem na qualidade da bebida. Por isso, a Santo Grau valoriza as diferentes regiões e as famílias que comandam esses engenhos há gerações.



GANHE 197 PONTOS

Eu quero


Vistos recentemente



RECEBA NOVIDADES


ENVIAR
Ao se cadastrar você concorda com as nossas políticas de privacidade.
 

Atendimento LL Loyalty

De segunda a sexta, das 9 h às 18 h

(11) 2500-5983

WhatsApp
(11) 94263-8335